Блэкволл пришёл бы сюда, в Убежище. Никаких сомнений. Ведь всё объяснимо — у Ордена невзгоды всякие творятся, как оставаться в стороне? Только вот со своими давно связи не имел. И раз те пропали, то медлить не станет. Очевидно же, что эта Инквизиция станет искать Стражей — тут не только у Блэкволла ёкает. Тут выдыхает напряженно и Ренье — и с облегчением, отчасти. Они опять совпадают — это хорошо. И молодой эльф, видно, поверил ему, мигом кинувшемуся следом — дескать, возьмите в свою Инквизицию. читать дальше

night vale

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » night vale » Фэндомные эпизоды » in your shoes \\ dai


in your shoes \\ dai

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://pp.userapi.com/c849520/v849520922/f4dad/16u3ubB4Tyg.jpg

IN YOUR SHOESAnders, Salae Lavellan, Isabela
Скайхолд, 9.41
Chromatics - Into the Black

В атмосфере хаоса, охватившего весь Тедас из-за возникновения повсюду разрывов, набегов венатори и мелких междоусобных войн, Инквизиции приходится взять часть обязанностей по обеспечению мира на себя. Включая несколько следствий, связанных с Андрастианской церквью и последующими судами.

+3

2

[indent] Его не берут под стражу – Варрик же обещал каким-нибудь образом защитить драгоценный зад целителя. Хотя теперь Андерсу становится всё равно, что с ним станется – заключат ли его в темницу пожизненно, усмирят, казнят; маг почти уверен, что у Инквизиции полно способов расправляться с преступниками. Усмирение – самое жестокое наказание из перечисленных: этого он боится больше всего, но виду не показывает. Ему уже доводилось быть в близком к усмирению состоянию; после предпоследнего побега его заключили на год в одиночной камере без возможности творить заклинания.
[indent] Может быть, Инквизитор смилостивится, прикажет бросить Андерса в какой-нибудь разрыв, а в Тени он сумеет разыскать Хоук, и ничто их больше не разлучит.
[indent] Все собравшиеся в главном зале Скайхолда, кажется, ждут, когда Лавеллан начнёт суд над добровольно явившимся сюда преступником. Знакомых лиц мало – кроме Варрика он узнаёт только Лелиану и Каллена. Последний почему-то молчит, хотя Андерс ожидает, что он будет требовать самого сурового наказания за взрыв церкви и развязывание войны. Не он ли говорил, что магам нельзя доверять как обычным людям? Андерс же подтвердил, что маги способны уничтожить город в огне. Целитель криво улыбается командору, однако Каллен сохраняет молчание. Неужели переменил мнение из-за того, что Инквизитор – маг?
[indent] Молчание тяготит, как и пристальное разглядывание всеми его личности. Андерс никогда не любил быть на виду, предпочитал скрываться – Клоака и дом Хоуков были его любимыми убежищами в Киркволле. В Ферелдене он слишком давно не был; также он не знает, согласится ли Страж-Командор вернуть его в Орден – там бы он мог свободен и от суда Инквизиции, и от храмовников. Ходят слухи, что Элисса Кусланд ищет лекарство от скверны, так что и начальство, скорее всего, сменилось. Которое вряд ли будет благосклонно к нему.
[indent] Что ж, пора Инквизитору решать его судьбу.
[indent] – Я пришёл в Скайхолд, чтобы отомстить за Хоук. Варрик же отлично умеет вешать лапшу на уши и переубеждать, поэтому теперь я просто хочу знать – почему именно она осталась в Тени? Была ли у неё возможность выбраться после вас? А после этого делайте со мной что хотите. Рано или поздно Справедливость доведёт меня до беды или скверна одолеет – и я не то чтобы очень дорожу своей жизнью. Мне больше нечего терять, – громко и уверенно произносит Андерс, давая понять: он не чувствует никакой вины. Церковь бы ничего не решила. Война рано или поздно произошла бы без его участия. Их дело правое.

+1

3

[indent] Эльф не совсем понимал, почему этим судом вообще должна была заниматься именно Инквизиция. Да, они клялись защищать весь Тедас от угроз, наводить порядки в атмосфере всеобщего хаоса и сопровождающей его неразберихи, но последнее время все чаще и чаще приходилось принимать спорные решения по вопросам, которые его, Лорда-Инквизитора, мягко говоря не касались. Прямо как с тем старостой Крествуда, затопившим десять лет назад целый город.
[indent] Но тогда ему удалось все-таки избавиться от Дедрика, передав его ферелденцам, чтобы уже они решали судьбу своего преступника, сейчас же все было гораздо сложнее.
[indent] Маг-целитель Андерс подошел к воротам Скайхолда, заявив, что именно он был причиной взрыва в Киркволле, который только усилил войну между магами и храмовниками, ради чего Верховная жрица Джустиния и решила созвать мирные переговоры в Храме Священного Праха. Где тоже произошел взрыв, появился Корифей, а Салае получил артефакт сомнительного происхождения и действия в левую конечность. И этого Андерса точно бы прогнали как очевидно юродивого, если бы за день до его прихода Варрик не попросил за одного своего друга, а сам маг не заискрился прямо на пороге, требуя справедливости.
[indent] Весь остальной вечер и часть ночи Инквизитору пришлось провести с гномом, вновь выслушивая подробную историю того, что все-таки произошло в далеком Киркволле, задавая наводящие вопросы и допытываясь деталей.  Кассандра была неправа, говоря о Варрике... дурное. Он был объективен, и даже не смотря на то, что на одно слово у него приходилось 5 шутеек, сравнений и прозвищ, именно его рассказ наконец расставил все по своим местам.
[indent] В конфликте храмовников и магов вообще не было ни правых, ни виноватых. Одни боролись с магией крови, одержимостью отступников и просто неконтролируемой опасной магией, а другие не хотели жить и умирать в клетках, именуемых кругами, на правах скота. И если когда-то Салае был уверен в своем выборе именно магов, а не храмовников для помощи им самим и Инквизиции, то после откровенной истории Каллена о болезненной зависимости, начал сомневаться.
[indent] Они все нуждались в помощи и понимании. Но каждая из сторон, стараясь уже не столько достучаться до другой, сколько  заявить о себе и добиться правды во чтобы то ни стало, прибегала к самым грязным методам и источникам силы. Так что совсем неудивительно, что в конечном итоге нервы все-таки сдали.
[indent] И все же было непонятно, что делать с этим Андерсом. Как Главе Инквизиции, имеющей непосредственное отношение к Андрастианской церкви, ему следовало просто казнить мага прямо здесь, посреди тронного зала, на глазах у толпы. Как долийскому эльфу, ему вообще не было дела до этих шемленских разборок. Как Салае Лавеллану, ему очень хотелось дать по шее Андерсу за то, что по его косвенной вине, он сам оказался в эпицентре еще одного взрыва, чуть не был казнен, а теперь сидит на троне и пытается... всех спасти. Не ему судить, плохо получается, или же хорошо, он просто делает то, что от него требуется, пользуется по-минимуму своими привилегиями, но будь у него выбор - он бы отказался и от титула Лорда-Инквизитора, и от участи быть Вестником Андрасте.  [indent] Слишком большая цена за сомнительную славу и влияние.
[indent] -Кому вы пришли мстить, маг? Корифею? Кошмару? А может быть мне? Я не стану отрицать, что это было мое решение, но оно отнюдь не было простым.
[indent] Салае уже привык, что его обвиняют. Вся его история началась с того, что его сделали виноватым в смерти Верховной Жрицы, так что он даже бровью не повел в ответ на высказывание мага. Только скользнул взглядом по лицам советников, сопартийцев, вельмож и просто жителей крепости, которые с интересом, а то и откровенным презрением поглядывали на сегодняшнего подсудимого. Хотя больше все-таки с отвращением. Каллен, что показательно, оставался на удивление холоднокровным.
[indent] -Но здесь мы собрались для того, чтобы судить вас за ваше преступление. После этого суда и принятого мною решения вы, возможно, сможете приступить к своей мести, ради которого сюда и явились. И раз уж здесь присутствует несколько свидетелей произошедшей в Киркволле трагедии, я хочу выслушать каждого.
[indent] На самом деле, он уже принял решение, стараясь даже не думать о том, какие последствия у него будут. Но выбранный им путь казался единственным верным и... милосердным, наверное. За все время, проведенное на этом троне, он все же никого не казнил. И нарушать эту традицию вовсе не хотел.

0


Вы здесь » night vale » Фэндомные эпизоды » in your shoes \\ dai