Блэкволл пришёл бы сюда, в Убежище. Никаких сомнений. Ведь всё объяснимо — у Ордена невзгоды всякие творятся, как оставаться в стороне? Только вот со своими давно связи не имел. И раз те пропали, то медлить не станет. Очевидно же, что эта Инквизиция станет искать Стражей — тут не только у Блэкволла ёкает. Тут выдыхает напряженно и Ренье — и с облегчением, отчасти. Они опять совпадают — это хорошо. И молодой эльф, видно, поверил ему, мигом кинувшемуся следом — дескать, возьмите в свою Инквизицию. читать дальше

night vale

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » night vale » Фэндомные эпизоды » Stitches // dai


Stitches // dai

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://pp.userapi.com/c851216/v851216277/7d669/T_rr0LeemNY.jpg

STITCHESSalae Lavellan, Dorian Pavus
Скайхолд, 9.41
Bob Moses - Before I Fall

Первый шаг - всегда самый неловкий.

+3

2

Сегодня, ради разнообразия, его обиталище - не интимно затемненная библиотека, где мягкий свет приглушает все оттенки, обволакивая помещение теплом и уютом. Сегодня некромант выбрался в сад, где лениво, как довольный кот, щурился на солнце, удобно устроившись в кресле в круглой, изукрашенной резьбой, беседке, наблюдая за снующими туда-сюда слугами и агентами Инквизиции, которые, несмотря на ранний час, уже трудились в поте лица.
У Дориана тоже были дела - но куда важнее для мужчины было уделить время самому себе, своим хобби и, безусловно, хорошему вину, которое он нашел на кухне. Оно было неплохим: не мерзкое пойло, которым могут напоить в дешевых тавернах - но и не дорогое редкое изысканное вино, которое подают на королевских приемах. Как раз в меру для того, чтобы пропустить стаканчик-другой, неспешно разглядывая людей, занятых делами, покручивая ус и размышляя о высоком.
Погода сегодня приятная - в тени прохлада обнимает за плечи, заставляя их покрываться мелкими мурашками, солнце же золотит его и без того яркую кожу, согревая. Здесь, в беседке, предостаточно и того, и другого - поэтому ему тепло и хорошо. Даже немного сонно - он зачитался накануне, и сейчас брюнет чуть-чуть рассеян, наблюдая за всеми. Книга уже довольно давно отложена в сторону - Павуса интересуют сейчас силуэты, что бродят наверху, между башнями, охраняя покой этого места. Быть может, там мелькнет знакомая рыжая шевелюра?
Тевинтерец мягко улыбается, пряча блистательную улыбку в усы, поглаживая подушечкой указательного пальца покрытый позолотой корешок книги, неосознанно покачивая бокалом в другой, перекатывая тонкую хрустальную ножку между пальцами. Вино такого не терпит – поэтому темные терпкие капли начинают хищно расползаться по столику, грозясь поглотить тонкий лист, украсть тайные знания и обречь его, Дориана Павуса, на скуку. Поэтому он подхватывает книгу со стола, безопасно устроив на скамье рядом с собой, вздохнув и откинувшись на спинку, бездумно перебирая пальцами одну из многочисленных застежек чародейской куртки.
Теперь он сожалел о раннем подъеме, когда он по привычке проснулся засветло и занялся тем, чем занимался каждое утро вне зависимости от погоды и времени года за окном. Непременные разминки, а после – приятно теплая вода (нет, не кипяток, нельзя и мысли допустить о том, чтобы ошпарить кожу), около часа неги и приведения себя в порядок. Даже если ты богатый беглый сын – это не значит, что на себе надо ставить крест и переставать от этого быть утонченным и умным мужчиной с невероятным запасом харизмы. Кто знает. Счастье может нагрянуть неожиданно, и лучше встречать его в борделе или замке, чем в пещере или отхожем месте.
Невольно Павус улыбается, в очередной раз задумавшись. Последнее время это чувство легкости, спокойствия и даже некоторой….детской глупости настигали его довольно часто. Казалось, что стоит ему увидеть что-то определенное (или кого-то определенного), то улыбка сама собой появляется на его губах. Дориан понимает, как это называется – такое влечение и такой интерес. Но пока до последнего оттягивает мысль о том, как приятно была бы ему взаимность в этом увлечении. Не столько из боязни разочарования, не из-за осуждения окружающих – нет, помилуйте, когда это он задумывался о том, что подумают о нем люди? – нет, совсем не по этой причине. Причина была до безобразия простой – он не хотел причинять еще больше проблем человеку, которого полюбил. Как показало время, забот у него хватало и без шумного тевинтерского мага, который любил блеснуть поверхностными, но все же познаниями во всех областях.
В саду по-прежнему спокойно – даже поток людей как-то иссяк. Ах да, дело же уже к завтраку – большинство людей уже стянулось в большой зал. Если прислушаться, можно различить среди голосов нежный голосок Жозефины, зычный бас Быка, требующий добавки, заливистый смех Сэры, уже утащившей большой кусок ветчины или осуждающее ворчание Блэкволла, недовольного несоблюдением правил приличия.
Но Павус не спешит присоединяться к шумной компании – он все еще задумчиво разглядывает небо, откинувшись головой на спинку скамейки, загадочно и приятно улыбаясь солнцу, подставив ему лицо. Поэтому подошедшего Инквизитора он замечает далеко не сразу – лишь почувствовав, как солнце исчезает, а тишина разбавлена теперь тихим дыханием.
- Приветствую, Салае. – книга возвращается на стол, к бокалу и пергаментам, а Дориан чуть склоняет голову – едва заметно – в знак приветствия.  – Замечательный день, не правда ли? Еще немного, и можно будет отмечать Праздник Весны. Ах, - он улыбается, мечтательно и открыто. - Сколько преданий об этом сложено, сколько таинственных кладов предлагает нам этот праздник. Говорят, если в первый час после полнолуния пойти в лес до третьей развилки, то на седьмом стволе кора дерева образует имя любимого человека. - Павус чуть усмехается в усы - он понятия не имеет, зачем его память хранит подобные фрагменты из детства. Но Лавеллан слушает внимательно, а благодарный слушатель - самая лучшая награда для оратора.
- А какие праздники были у эльфов в это время?

+1


Вы здесь » night vale » Фэндомные эпизоды » Stitches // dai


Ролевые форумы RoleBB © 2016-2019. Создать форум бесплатно