Блэкволл пришёл бы сюда, в Убежище. Никаких сомнений. Ведь всё объяснимо — у Ордена невзгоды всякие творятся, как оставаться в стороне? Только вот со своими давно связи не имел. И раз те пропали, то медлить не станет. Очевидно же, что эта Инквизиция станет искать Стражей — тут не только у Блэкволла ёкает. Тут выдыхает напряженно и Ренье — и с облегчением, отчасти. Они опять совпадают — это хорошо. И молодой эльф, видно, поверил ему, мигом кинувшемуся следом — дескать, возьмите в свою Инквизицию. читать дальше

night vale

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » night vale » Межфэндомные эпизоды » me, i was a robber


me, i was a robber

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://funkyimg.com/i/2PMon.png http://funkyimg.com/i/2PMom.gif http://funkyimg.com/i/2PMoi.gif http://funkyimg.com/i/2PMoj.gif http://funkyimg.com/i/2PMok.png

ME, I WAS A ROBBERelissa & gascon
highever // 9:25, ferventis

[indent]
хорошая добыча всегда сулит звонкую монету

Отредактировано Elissa Cousland (03.01.2019 00:30:56)

+2

2

Кметы в ужасе разбегались по домам и запирали свои хаты на многочисленные замки, когда слышали, что неподалеку ошиваются Кобели из Спаллы. Жаль, что люди не хотели добровольно жертвовать свои честно заработанные деньги бедным и измученным голодом бандитам, может тогда бы Кобели реже бесцеремонно вламывались в чужие дома. Но, к сожалению, охранные отряды королевы Мэвы не давали бандитам разгуляться: то одного поймают и отправят на шибеницу, то другого запрут в лирийской темнице. Тогда Кобелиный Князь решил, что стоит на какое-то время притаиться и отступить на запад. Когда лирийские поля сменились гористой местностью, никто из бандитов и не понял, что что-то здесь не так.

Большак, на котором притаились бандиты с обеих сторон окружали деревья, но Кобели не старались спрятаться, даже напротив, нагло ждали, когда по дороге поедет торговец на телеге, забитой деньгами и ценными товарами. Дорога отходила от какого-то крупного города, и бандиты прекрасно знали, что рано или поздно добыча сама придет к ним в руки. Но пока им не везло. За последние полчаса не проехало даже одного несчастного ларечника с двумя новиградскими копперами в кармане.

Время перевалило за полдень, и солнце безжалостно припекало, ни щадя никого. Спасала только тень от широких раскидистых веток деревьев. Гаскон ждал, удобно устроившись на нижней ветке большого дуба, когда же на горизонте замаячит фигура того доброго человека, который решится пожертвовать свои деньги на нужды бандитов. Но все путники словно сквозь землю провалились и Гаскон, надвинув шляпу на глаза, уже начал погружаться в сон. Его разбудил голос одного из его ребят.

- В трех стае отсюда наши заметили какую-то девчонку, - сказал совсем ещё молоденький парень со стилетом в руках, - Совсем ещё мелочь, но одета хорошо. Может удастся вытрясти выкуп с ее богатенького бати.

- Какой приятный сюрприз, я уже совсем заскучал, - ответил Гаскон, одновременно сладко потягиваясь, - Ну что, парни, встретим как следует нашу дорогую гостью?

Гаскон ловко спрыгнул с ветки и выскочил на дорогу, преграждая путь каждому проходящему и проезжающему по пыльной дороге. Позади него стояло двое кобелей, еще полдюжины человек остались в лагере, который кобели разбили в паре верст от этого места. Откровенно говоря, людей у Гаскона было не то, чтобы много, но больше было и не нужно – на всех тех, кто был в его банде он всегда мог положиться и был полностью уверен, что в случае провала его никто не предаст ради кошеля со звонкими монетами и обещания свободы. Да и сила заключается не столько в количестве, сколько в мастерстве.

Девчонка действительно была хорошо одета, но не в элегантное платье, а в добротный лёгкий доспех. Впрочем, откуда бы по среди леса взялась мазелька в дорогом парадно-выходном наряде одна, да ещё и без средства передвижения. Но так было даже лучше – если девчонка решит сопротивляться и предпочтет вместо кошелька отдать свою жизнь, то с ее трупа можно будет снять не только деньги, но и части брони.

Когда жертва приблизилась достаточно близко, Гаскон зашагал к ней навстречу, жестом приказав кобелям следовать за ним.

- Стой, дальше ты не пройдешь. Придется тебе заплатить. С сегодняшнего дня проход по этой дороге платный, - обратился к девушке Гаскон, и губы его растянулись в насмешливой ухмылке. - Ты, конечно, всегда можешь отказаться, но поверь мне, ты этого не захочешь.

Гаскону всего пятнадцать, но за свою жизнь он уже насмотрелся на идиотов, которые думают, что смогут сбежать, смогут отбиться от его верных псов. А ведь он не намерен совершать кровопролитие, совсем напротив, пытается разрешить конфликт мирно и без оружия, но почему-то лорды и графы обычно не склонны к тому, чтобы делиться своим добром с другими. Но пока ещё ни один из этих самоуверенных ублюдков не смог сбежать от кобелей.

Взгляд Гаскона скользнул по двум рукоятями, торчащим из-за спины девушки. Определенно не мечи, скорее кинжалы. Верно она считает, что способна постоять за себя, раз гуляет вдали от города, да ещё и одна. Уж сегодняшняя встреча смелости-то в ней поубавит, а из кинжалов получится хороший сувенир.

Отредактировано Gascon Brossard (03.01.2019 13:40:53)

+1


Вы здесь » night vale » Межфэндомные эпизоды » me, i was a robber