Блэкволл пришёл бы сюда, в Убежище. Никаких сомнений. Ведь всё объяснимо — у Ордена невзгоды всякие творятся, как оставаться в стороне? Только вот со своими давно связи не имел. И раз те пропали, то медлить не станет. Очевидно же, что эта Инквизиция станет искать Стражей — тут не только у Блэкволла ёкает. Тут выдыхает напряженно и Ренье — и с облегчением, отчасти. Они опять совпадают — это хорошо. И молодой эльф, видно, поверил ему, мигом кинувшемуся следом — дескать, возьмите в свою Инквизицию. читать дальше

night vale

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » night vale » Фэндомные эпизоды » homo hominis amicus est


homo hominis amicus est

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://funkyimg.com/i/2PULA.png http://funkyimg.com/i/2PUR6.png http://funkyimg.com/i/2PULB.png

HOMO HOMINIS AMICUS ESTChosen One, Arcade Gannon
Западное побережье, НКР

Не все в нашей жизни можно разделить на черное и белое. Иногда даже среди врагов можно найти верного союзника.

+1

2

На территории послевоенной Америки хватает разного рода ублюдков. Здесь тебе и рейдеры (которые, по правде говоря, обычно не блещут интеллектом) и властолюбивый Создатель с армией супермутантов, и даже мафиозные семьи, оккупировавшие города типа Нью-Рино. Но мало кто может сравниться по степени презрения ко всему живому с теми парнями, что сидели на буровой установке Посейдон Энерджи. Но сейчас о них уже никто не вспоминает в обычной жизни, разве что мамаши пугают непослушных детей историями о «дядях, которые забирают вредных детей и проводят над ними опыты». Прошло уже больше двадцати лет с того самого дня, когда их организация была уничтожена. От их жалкого «правительства», которое считало, что себя лучше других, остались лишь плохие воспоминания. Только вот это было не совсем так. Да, от Анклава бы не осталось ровным счетом ничего, если бы НКР или Братство удосужились сразу вычистить весь этот нацистский сброд до распоследнего ассистента младшего ученого. Но увы и ах, когда платформа взлетела на воздух, каждый посчитал, что их это не касается и пусть остатки анклавовцев отлавливает кто-нибудь другой. НКР зашевелились только когда бывшие офицеры и ученые начали проникать на их территории.

Если НКР находили в своих городах последователей Анклава, то от них избавлялись без особых церемоний. Их даже не отправляли под суд, потому что президентом был издан четкий указ о том, как с ними обходиться – пуля в лоб считалась единственно верным наказанием. Избранная была наслышана о том, как в НКР решали проблемы с анклавовцами. В какой-то период времени в Нью-Арройо люди почти каждый день рассказывали новости о том, как в Шейди Сендс нашли и прикончили очередного выродка из Анклава.

- На кой хрен вы мне все это рассказываете? – Сэм пролистывала стопку каких-то бумаг. Вроде как это были досье каких-то офицеров Анклава. Она не особо вчитывалась в текст, а лишь пробежалась глазами, выхватывая самое важное.

- Ты должна помочь нам с этим, - ответил на вопрос заместитель вице-президента. Он сидел за своим большим деревянным столом прямо напротив Избранной.

- Это нелепо, - Саманта нахмурился брови и бросила бумаги на стол заместителя. – С какой стати я должна заниматься поисками каких-то анклавовских офицеров? Им уже, наверное, лет под семьдесят, какая от них может исходить угроза? Разве что незаконно займут лишние места на вашем кладбище.

- Ты ведь сама говорила, что вам в Нью-Арройо недостает боеприпасов. Хочешь, чтобы мы помогли вам? Сперва окажи нам услугу, - заместитель не скрывал своего ехидства. Он знал, что она не сможет отказаться, потому что на Западном побережье осталось не так много городов, с которыми можно вести полноценную торговлю, - Да ладно тебе, не злись, это не настолько трудная задача. Пара дней и получишь все, что тебе нужно. Идёт?

- Как будто у меня есть выбор, - Избранная вздохнула и сгребла со стола ворох пожелтевшей исписанный от руки бумаги.

***
К адской жаре на юге Калифорнии невозможно привыкнуть. Летом здесь погода бывает только двух видов: жарко и чертовски жарко. Избранная вытирала капли пота со лба. Она остановилась в тени дорожного щита с выцветшей рекламной картинкой. Если карта в ее пип-бое не врала (а она никогда не врёт), то город, на которое ей выдали координаты в НКР должен быть уже где-то рядом. Но никаких поселений, городов или хотя бы просто людей нигде не было видно. Голову Сэм уже начали посещать мысли о том, что все это какая-то глупая шутка и НКРовцы просто любят иногда поиздеваться над жителями соседних городов, которым нужна помощь. Уже пять часов на ногах – она всерьез начала задумываться о том, чтобы повернуть назад. Но потом увидела впереди человека.

- Эй, - закричала она, когда подобралась поближе и приветственно махнула рукой. - Не подскажешь мне, как добраться до ближайшего поселения?

Избранная немного опасалась, что человек может неверно воспринять ее поведение, но специально на такой случай у нее за поясом висел лазерный пистолет. Она очень надеялась на то, что ей не придется его использовать, но лучше взять его с собой и не использовать, чем не взять и потом пожалеть об этом.

+1


Вы здесь » night vale » Фэндомные эпизоды » homo hominis amicus est


Ролевые форумы RoleBB © 2016-2019. Создать форум бесплатно