Блэкволл пришёл бы сюда, в Убежище. Никаких сомнений. Ведь всё объяснимо — у Ордена невзгоды всякие творятся, как оставаться в стороне? Только вот со своими давно связи не имел. И раз те пропали, то медлить не станет. Очевидно же, что эта Инквизиция станет искать Стражей — тут не только у Блэкволла ёкает. Тут выдыхает напряженно и Ренье — и с облегчением, отчасти. Они опять совпадают — это хорошо. И молодой эльф, видно, поверил ему, мигом кинувшемуся следом — дескать, возьмите в свою Инквизицию. читать дальше

night vale

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » night vale » Фэндомные эпизоды » Can you fix the broken? // da


Can you fix the broken? // da

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://vignette.wikia.nocookie.net/dragonage/images/6/66/Haven_Quest_Banner.PNG/revision/latest?cb=20150125164148

CAN YOU FIX THE BROKENSalae Lavellan, Blackwall
Убежище, 9.41 Дракона
The Hat - The Angry River

Ряды Инквизиции ширятся, но новые союзники не так просты, как кажутся, и хранят свои тайны.

+1

2

Блэкволл пришёл бы сюда, в Убежище. Никаких сомнений. Ведь всё объяснимо - у Ордена невзгоды всякие творятся, как оставаться в стороне? Только вот со своими давно связи не имел. И раз те пропали, то медлить не станет. Очевидно же, что эта Инквизиция станет искать Стражей - тут не только у Блэкволла ёкает. Тут выдыхает напряженно и Ренье - и с облегчением, отчасти. Они опять совпадают - это хорошо. И молодой эльф, видно, поверил ему, мигом кинувшемуся следом - дескать, возьмите в свою Инквизицию. Такие обстоятельства были, не до раздумий - Блэкволл понимал, что захотел этого сам. Изнутри. Сквозь и вместе с Ренье. И, чего уж там, тогда он поверил, что что-то да может. И ведь действительно, может - таким он и со стороны выглядит, пускай вроде как и нелюдимый. Отвыкший от общества вербовщик-одиночка, преданный Стражам - да, так Блэкволл давно уже представляется людям. Сам в это верит. И ему верят, и в него верят - те «рекруты», которым он показал пару приемов, и научил, как  постоять за себя, смотрели с воодушевлением.
Скорее всего, они помрут под ударом меча на следующий же день, хорошо, если не в этот же гребаный вечер. Меча храмовничьего или разбойничьего, или от заклятия мага - какая разница уже, к архидемону. В этом дерьме все слишком уж перемешалось.
Рукоятка топора споро ходит в широких ладонях лео, и сосновые чурки разлетаются под ударами лезвия легко, будто ломтики спелого яблока. Пахнет деревом и смолой, морозный воздух тронут дымом и слегка - конюшней, откуда то и дело раздается ржание. И хватает кругом голосов, брани то и дело, смеха, под гулкие и звонкие удары молота. Молотов - Инквизиция старается, для своих солдат. А чуть поодаль, у палаточного лагеря, морозный воздух дрожит уже от звона стали. И Блэкволлу приходится делать вид, что это его не очень интересует. Может быть, чуть позже он и подойдет, поинтересоваться - в конце концов, такие вояки, как он, из деревни не приходят. Выучка у него армейская, это любой, у кого глаза есть, поймет.
Дрова заканчиваются быстро. А он даже не вспотел. Капли смолы блестят на лезвии мелким янтарем, он стирает их щепкой, и ловит край своего отражения в блеснувшем металле. Всякий раз - ловит.
От прежнего ничего не осталось, а глаза никому ничего не скажут. Мало ли причин у Серого Стража смотреть вот так, тяжело и в упор? Почесав бороду, Блэкволл с силой всаживает топор в колоду для рубки, и идет у кузнице - там всегда можно найти воды, а то и эля глоток. Сейчас-то самое оно.
Он пропускает в нешироком проходе какую-то попавшуюся навстречу девушку, на что та мило вскидывает на него большие глаза - голубые, светлые, как зимнее небо. Благодарит - «спасибо, Страж», и Блэкволл чуть кланяется ей, дескать, мелочь, не за что. А девушка-то хорошенькая, и её улыбка еще немного освещает мысли, и чего уж там, воображение. Но затем ясный зимний день сменяется сумраком, что царит под навесом кузницы, запахом раскаленного металла и шипением искр. И кони снова ржут, громко, недовольно и беспокойно - а, все понятно. Подковы им меняют.
– Страж Блэкволл, о, - старый Беннет. Объездчик, из опытных. Окрест замка Редклифф очень известный лошадник, и пару раз Блэкволлу приходилось иметь с ним дело. Не то что бы коня у него брать - он предпочитал пешком передвигаться, медленней оно, да вернее. И слишком много опасностей подстерегает конного в пути, причем опасностей - для его коня. И кормить его надо, и обучать, чтобы мог постоять за себя. На боевого коня Блэкволлу золота не хватило бы, будь он трижды Страж, и сколько бы ни наемничал. Вот именно как наемник он Беннета и выручал, там, где не успевали справиться рыцари эрла Тегана. Волчью стаю вырезать, или на медведя пойти. Порождений тьмы в тех краях уже давно не видели, те ближе к югу попадались. Ну и, если нелегкая заносила туда, Блэкволл был впереди. Всегда.
И, опять же, не верхом по тем дебрям пробираться. Верный пес - помощник куда более полезный, чем лошадь, да только к Блэкволлу шел далеко не всякий мабари. А не мабари брать резона не было.
– Беннет, - поприветствовал Ренье обьездчика. - Что за шум-то? - обычно лошади у старика так не волновались, а тут поди ж ты.
– Да этот вон, - Беннет ворчливо указал на торчащую поодаль рогатую голову кунари, - мимо прошел, всех взбаламутил.
– Не привыкли они к таким, - согласился Блэкволл. Кони тем временем всё беспокоились, и несколько конюхов уже повисло на недоуздках. Беннет, помянув демоново семя, поспешил к помощникам, Блэкволл шагнул за ним следом, но остановился чуть поодаль. Лошадником он не был особо никогда, но как с этими зверюгами управляться, знал. Особенно когда рыжий битюг начинает копытами бить в воздухе - сила пригодится. Вот и пришлось одного такого придержать - сперва за узду, затем за ногу, пока кузнец суетился.
– Спасибо, Страж, - Блэкволл чуть усмехнулся в усы, дескать, не за что. Я все равно тут стою.

Отредактировано Blackwall (09.01.2019 14:15:34)

+1


Вы здесь » night vale » Фэндомные эпизоды » Can you fix the broken? // da