Блэкволл пришёл бы сюда, в Убежище. Никаких сомнений. Ведь всё объяснимо — у Ордена невзгоды всякие творятся, как оставаться в стороне? Только вот со своими давно связи не имел. И раз те пропали, то медлить не станет. Очевидно же, что эта Инквизиция станет искать Стражей — тут не только у Блэкволла ёкает. Тут выдыхает напряженно и Ренье — и с облегчением, отчасти. Они опять совпадают — это хорошо. И молодой эльф, видно, поверил ему, мигом кинувшемуся следом — дескать, возьмите в свою Инквизицию. читать дальше

night vale

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » night vale » Фэндомные эпизоды » lights out


lights out

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://sd.uploads.ru/zj2aY.png

LIGHTS OUTTom & Huckleberry
Санкт-Петербург, бочка Гека

Том и Гек украли из дома старушки коробку с шоколадом, вот только шоколад ли там? И что, если коробка на самом деле проклята? Лучшие на свете пираты берутся расследовать это дело!

+1

2

Ковырять её пришлось долго. Жестянка оказалась закрытой серьёзно и основательно, но оно и понятно: там же шоколад! А шоколад надо прятать, чтобы всякие там не стырили. Считать себя всяким там Гек даже и не собирался. Жестянка взята с боем, да ещё и утащена под мутным взглядом чердачного окошка старого дома. Трофей!
Когда-то она была ярко-синей, но годы никого не щадят — и крупные буквы радостного слова «Шоколад» тоже порядком выцвели. Но читались очень даже хорошо, даже в пыльном и душном полумраке кладовой. Вот только крышка прикорела. Или приржавела. Гек ковырял её ножом, высунув язык от усердия. Звук от этого занятия стоял такой, что зубы крошились. Но чего ещё ждать от жестянки из страшного дома? Если б она открылась сразу, то никакого шоколада и не жди. Засада вылезет.

Крышка наконец поддалась — отскочила так, что едва не заехала Тому промеж глаз. И ура! Коробка оказалась не пустой. Внутри обретались какие-то штуковины коричневого цвета. Не очень большие, с подушечку пальца величиной. Пахли... странно. Гек рассматривал внимательно, чуть ли не по плечи туда залез. Потом поднял чумазое лицо, шмыгнул носом и резюмировал:
— Коричневые, как надо, — выпускать жестянку из рук ему не хотелось, поэтому он так и протянул её Тому посмотреть. Потому что пробовать шоколад первым должен тот, кто открывал жестянку! Закон пиратов и всё такое. Гек помнил, что шоколадный пуддинг тёти Полли был коричневым. Каков он был на вкус, помнил не очень, но это мелочи жизни. Сейчас узнаем!
Запульнул коричневую штуковину он в рот очень даже резво, раскусил, перекатил за другую щёку и замер. Выпучил глаза. Очень хотелось плюнуть, но плеваться шоколадом — это ж целое преступление! На чумазом лице отражалась напряжённая работа мысли. Такая напряжённая, что аж пот на лбу выступил. Гек лихорадочно пытался вспомнить, какой же всё-таки был пуддинг на вкус. Потому что это... О, это было непередаваемо! Гек не знал таких слов, честное слово.
В конце концов он всё-таки проглотил, выпучил глаза и открыл рот. Проветрить. Очень хотелось плюнуть. Или вообще выдуть ведро воды сразу. Как будто кошки под язык насрали!

— Том, — Гек позвал неуверенно, как будто боялся, что вместе со словами у него изо рта выскочит какая-нибудь жаба вонючая. Или чего похуже. — А сырой шоколад он всегда такой... такой?
Гек выпучил глаза ещё больше. Как только не вывалились — загадка. Икнул. Подскочил на месте, захлопнул варежку, чуть не прикусил себе язык. Выругался. Языку было больно.
— А может быть, мы добыли, — никаких стащили, не-не-не, — проклятую штуку? Может, эта ведьма жрёт человеческое мясо в полнолуние и приманивает себе ужин на шоколад?
Догадка выглядела очень правдоподобно. Не бывает на свете такой дряни! Не должно быть! Не иначе как чёрная магия. Гек снова икнул, шлёпнул себя по лбу и деловито поинтересовался:
— Давно было полнолуние?

+2

3

Том присел, обдирая коленки - ох, тётя Полли снова будет ругаться, что он порвал свои штаны, - и склонился над жестянкой так, что давно нестриженые волосы закрыли чумазое лицо. Принюхался. Пахло, как в курином загоне дома - землёй да дерьмом каким-то засохшим. Бывало, и дома так пахло, если они с Сидом долго не могли решить, кто будет убираться. Правда, потом тётя Полли ругала их обоих, и тогда им приходилось убираться вместе - а это ведь ещё хуже! Что может быть хуже уборки в компании толстозадого зануды?

Потом Том поднял голову, всмотрелся внимательно и жадно, но с сомнением - шоколад-то вроде так не пахнет - как Гек отправляет маленький шарик себе в рот. Даже сам рот приоткрыл, но спохватился и поправил соломенную шляпу, одним только взглядом спрашивая: «ну, и как?»

- Сырой? - спросил он удивлённо. - Да разве шоколад может быть сырым? Дай попробую!

Том протянул руку, схватился за шарик, да жадно отправил его в рот, предвкушая божественную игру вкусов у себя во рту. Да только вот раскусил, поморщился, и тут же сплюнул наземь, закашлявшись:

- Фу! На вкус как дохлая крыса! - сморщился он и высунул язык. Нет-нет-нет! Шоколад определённо не должен быть таким... ну, таким! Или, может быть, просто тётя Полли делает его вкуснее? Том задумался, посмотрел на друга, и вновь начал отплёвываться. Будто земли в рот натолкали, ей-богу!

- А если так, то ты ведь его слопал! Вдруг ты теперь тоже... ну... проклят? - зловеще закончил Том и сделал страшные глаза. Как будто призрака увидал, не иначе. - Гекки, скажи, что ты теперь не проклят! - испуганно воскликнул он и потряс друга за плечи, будто бы мог вытрясти из него злую энергию старой ведьмы. В том, что старуха - ведьма, Том уже не сомневался. Только у всяких ведьм может быть такой дерьмовый шоколад! - А я? Я ведь тоже его попробовал! - запаниковал он и принялся шарить по бочке в поисках воды. Под руку вместо этого попалась жестянка со злополучным шоколадом. Том присмотрелся повнимательнее, но трогать не стал: ещё чего, вдруг она и прикосновением убить может?

- Полнолуние, полнолуние, - пробормотал он и хихикнул. - Кажется, недавно было. Видел бы ты, как Сид озверел на прошлой неделе. А я всего-то стащил у него книжку! Может, и он это самое? Оборотень! - Том облизнул губы. - Нужно тогда самим проклясть эту ведьму раньше, чем она проклянёт нас!

+2

4

«Вот же ж...», — Гек не успел додумать до слова «редиска», когда Том малодушно выплюнул шоколад. Проклятый, не проклятый, но нечего разбазаривать трофеи! Вдруг эта неведома фигня в пожёванном виде приобретёт новые зловредные ужасы? И будет проклинать тебя дальше? Слюна ж осталась! А старые ведьмы — ушлые твари, ещё пришлёпает сюда ночью, стырит (как всякие там), и всё. Хана. Гек решил, что нужно поставить ещё одну ловушку. И капкан. Есть у него капкан?

Додумать он тоже не успел, потому что Том вдруг начал его мутузить. А? Что? Проклят? Ха-ха!
— Проклят, — мрачно ответил Гек, трясясь туда-сюда и даже не думая сопротивляться. Чего уж теперь! — И ты тоже. Хвост ещё не растёт, не?
Гек на всякий случай ляпнул рукой себя по заднице: проверить. Хвоста не оказалось, только прилипший и полураздавленный седалищем листок. Не сказать, чтобы ему было слишком уж страшно. Во-первых, быть проклятым вместе с кем-то — совсем другое дело. А во-вторых, Гекки Финн в таких вещах был почти фаталистом.
— Ну да, — Гек тоже хихикнул, представив Сида с клыками. — Теперь понятно, почему он так возюкается со своими книжками и шпарит всякие непонятные слова. Порчу наводит!
Он состроил страшную рожу, потом фыркнул. Сводный братец Тома — тот ещё хрюндель, но, может быть, это только прикрытие? А на самом деле они со старухой заодно? Ну, как и положено злыдням. Хотя... из Сида тот ещё злыдень, чуть что нюни нюнит. М-да, сложная задачка.

— Для того, чтобы проклясть ведьму, нужно выведать её слабое место, — заявил Гекки, напустив на себя умный вид. Потом он вытащил откуда-то из-за спины палку и потыкал ей в жестянку. Как и Том, трогать руками эту дрянь он больше не собирался. А вдруг отвалятся? — А для этого нужно вернуться туда. Не струсишь?
И показал Тому язык. Потом спохватился и потрогал язык пальцами: не раздвоился ещё от страшного проклятья? Пупырья не повылазили? Засунул язык назад, снова скривился от вкуса кошачьего дерьма и таки сплюнул. Смачно так. Внимательно изучил. Ничего необычного. Или проклятье нельзя заметить просто так, а потом ты р-раз — и откинешься? Гадство.
— Только надо идти ночью, когда она уснёт. Ну, или улетит на метле. Ты не видел там метлы? — Гек почесал подбородок. Метлы вроде не было. А ну как прячет где-то? Точно прячет. — А пока айда купаться. Вдруг рыба тоже проклянется и сама всплывёт брюхом? Ловить не надо будет!

Но рыба почему-то не проклялась. Наверное, потому, что не знала, что такое шоколад.

+2


Вы здесь » night vale » Фэндомные эпизоды » lights out