Блэкволл пришёл бы сюда, в Убежище. Никаких сомнений. Ведь всё объяснимо — у Ордена невзгоды всякие творятся, как оставаться в стороне? Только вот со своими давно связи не имел. И раз те пропали, то медлить не станет. Очевидно же, что эта Инквизиция станет искать Стражей — тут не только у Блэкволла ёкает. Тут выдыхает напряженно и Ренье — и с облегчением, отчасти. Они опять совпадают — это хорошо. И молодой эльф, видно, поверил ему, мигом кинувшемуся следом — дескать, возьмите в свою Инквизицию. читать дальше

night vale

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » night vale » Межфэндомные эпизоды » Kings and queens


Kings and queens

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s5.uploads.ru/sC10v.png

KINGS AND QUEENSJoffrey Baratheon, Regina
Вестерос

Отравленный в день своей свадьбы, Джоффри Баратеон выжил благодаря магии, и теперь, по заверениям Серсеи, эта магия должна вернуть ему зрение. Реджина же, выступающая в роли приглашённой ведьмы, считает, что магия никому ничего не должна.

Отредактировано Regina Mills (16.01.2019 22:01:56)

+1

2

Прошло два с половиной месяца со дня королевской свадьбы и всего три дня, как Реджина приняла приглашение посетить Вестерос снова — или откликнулась на мольбу о помощи, если Серсею Ланнистер кто-то мог представить молящей о помощи. В последний раз она была здесь почти пять лет назад с единственной целью: стать на колени перед Владыкой Света и упросить, умолить, сторговаться о возвращении Дэниела в мир живых. Владыка остался глух к её воззваниям, и с тех пор Реджина знала точно: Богов не существует ни в этом мире, ни в тысячах прочих — или же они так же бессильны перед Смертью, как и все остальные.
Эти три дня, спешно оставив Регарум на Коннора, единственного, в чьей верности Реджина могла бы быть уверенной, она провела в дороге вместе с Джефферсоном. Они не щадили ни лошадей, ни королевского эскорта, привычные к долгой скачке, и в новое убежище Джеффри Реджина вошла, движимая лишь одним желанием — отдохнуть. В горячей ванне, а после — в мягкой постели.
— Король ждёт вас, — сообщили ей, ловя под уздцы скакуна, и с тяжёлым вздохом Реджина спешилась.
Магия не могла победить Смерть, в этом не было никаких сомнений, но магия могла её обмануть. Один раз ей это уже удалось — два с половиной месяца назад, на королевской свадьбе, — и сейчас Серсея и Джефферсон хотели от Реджины того же. Они хотели от неё чуда, которое она когда-то требовала у всех Богов, чьи имена знала или только слышала.
"Я дам вам всё" — обещала Серсея.
Что ж, у магии была своя цена. Реджина и Джефферсон расстались за день до прибытия к слепому королю, и Джефферсон клятвенно обещал найти ей всех детей, законно и незаконнорожденных в семье Ланнистеров. Зелье ясного взора, позволяющее видеть глазами своих врагов, требовало две слезы раскаяния иноземного львёнка, и, так как Реджина не представляла возможным увидеть раскаяние кошки, загнавшей мышь, ей предстояло поискать другие трактовки рецепта, не используемого веками.
Возможно, на протяжении столетий кому-то везло с врагами больше, чем ей.
В залитые солнцем покои Реджина вошла, внеся с собой причудливую смесь ароматов сандала, серы, розового масла и долгой дороги. Покосилась на охрану, окружавшую короля, и левой рукой подхватила подол пошитого по местной моде платья из светлого хлопка с широкими рукавами. Склонилась в поклоне, который королю, в отличие от его рыцарей, было видеть не суждено:
— Ваше Величество.
Насмешки в её голосе почти что не было слышно. За день до визита Джефферсон велел Реджине забыть о том, что "у тебя вообще есть титул". Ведьма и ведьма. Ведьмы не советуются с тайной канцелярией, не заботятся судьбами королевства, не плетут интриг против других королей. Ведьмы что-то варят в котлах и читают по книгам, большего им не дано.
"Никогда больше не лезь в их игры, Реджина".
Реджина не считала, что там вообще было куда лезть.
— Королева прислала меня, чтобы помочь. В моей...
Реджина осеклась, вспоминая подходящее слово. Их языки были похожи во многом, но разница была и в грамматике, и в произношении, и выговор Реджины явственно выдавал в ней иноземку, явственнее, чем отсутствие в её голосе трепета перед коронованной персоной. Пощёлкав пальцами, она всё же вспомнила:
— ... компетенции...
Вот же слово — и вот же задача, вернуть зрение слепому. Магия в этом мире была иной и ощущалась иначе, и платить за неё приходилось дороже — но и соблазн был велик, иначе бы Реджина не решилась. Не оставила бы Регарум Коннору, даже зная, что тот и при смерти будет руководствоваться её интересами, не отправилась бы через миры.
— ... попытаться решить вашу проблему.
Она не обещала справиться — только попытаться.
— Вы позволите взглянуть на вас?
[nick]Regina[/nick][icon]http://sh.uploads.ru/fy5KJ.png[/icon]

Отредактировано Regina Mills (17.01.2019 00:08:07)

+1


Вы здесь » night vale » Межфэндомные эпизоды » Kings and queens