Блэкволл пришёл бы сюда, в Убежище. Никаких сомнений. Ведь всё объяснимо — у Ордена невзгоды всякие творятся, как оставаться в стороне? Только вот со своими давно связи не имел. И раз те пропали, то медлить не станет. Очевидно же, что эта Инквизиция станет искать Стражей — тут не только у Блэкволла ёкает. Тут выдыхает напряженно и Ренье — и с облегчением, отчасти. Они опять совпадают — это хорошо. И молодой эльф, видно, поверил ему, мигом кинувшемуся следом — дескать, возьмите в свою Инквизицию. читать дальше

night vale

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » night vale » Фэндомные эпизоды » le butin


le butin

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://sg.uploads.ru/kTxFC.png

LE BUTIN*Jormungandr, Freyja
мидгард
никогда такого не было, и вот опять

Если в греческом пантеоне что-то случается - виноват Зевс, не сумевший обуздать свою похоть.
Если что-то случается в скандинавском пантеоне - виноват Локи, не сумевший обуздать тягу к приключениям.
Но не в этот раз, не в этот раз...
...или яблоко от яблони.

*ограбление, добыча, трофей, приз

+2

2

[indent] Ты помнил тот день, когда впервые увидел Фрейю. Ты тогда был совсем юн и решалась твоя судьба. Один прознал об тебе и твоих брате и сестре. Ты был младшим из троих, но это тебя никогда не беспокоило. От слова совсем. Это никак на тебе не отражалось. Меньше о тебе не заботились. Тем не менее, когда вас к себе приказал привести Один - ничего хорошего это не сулило. Тогда вас ещё не называли хтоническими чудовищами, просто отпрыски Локи и Ангрбоды. Ещё тогда, когда вы были достаточно юны в вас разглядели угрозу, до того, как Вельва огласила своё видение о конце времён. Всё бы закончилось очень плохо, как для тебя, так и для Хель с Фенриром, но именно тогда свою серьёзную роль сыграла Фрейя, что обладала серьёзным влиянием на Одина. Оно и понятно - мужчина всегда слушает то, что нашёптывает ему любовница. Тогда ты этого не понимал - почему же Один её послушал, но был благодарен. Тогда же она впервые даровала тебе хотя бы на время совершенно особенные эмоции и опыт. А именно, даровала тебе временно облик человеческий, на время ты перестал быть мерзкой и скользкой тварью в глазах всех Асов и Ванов, что обитали в Асграде. Возможно, это так же повлияло по своему на Одина и тот смилостивился над тобой и в итоге просто выбросил тебя в Мидгард, в мировой океан. Возможность жить для тебя тогда уже стала подарком, но, ни ты, ни Один, ни возможно сама Фрейя не подозревали, что ты не просто будешь жить, а наберёшься таких силы, что в будущем сможешь встать вровень с обитателями Асгарда по силе.

[indent] Время шло. Ты, обитая в мировом океане Мидгарда взрослел и набирался сил. Долгое время за тобой вовсе не следили. Про тебя забыли, пока однажды всё та же Фрейя не спустилась в Мидгард. Именно она обнаружила, что ты за время пребывания в Мидгарде мягко говоря подрос. А ты в очередной раз удивлялся её тёплому отношению к тебе. В отличии от большинства обитателей Асгарда она не только не относилась к тебе с негативом, но и даже вела себя с тобой по-доброму. Тем не менее какого-то особого внимания ты от неё всё равно не получал, а потому лишь на расстоянии ею любовался. Слишком долго все твои мысли были направленны в её сторону. Слишком много ты думал о ней. Слишком часто ты представлял её образ перед своим взором. Всё это постепенно начинало сводить тебя с ума. Ты искал любую возможность хотя бы издалека на неё посмотреть. В очередной момент ты попытался развязать в Мидгарде войну между людьми, но в итоге сыскал внимание людей к собственной персоне. На тебя чуть ли не охоту устроили, но увы и ах люди даже близко не подозревали на кого охоту открыли. Погибших в ту пору среди людей было много, увы назвать их достойными попадания в Вальхаллу было сложно, а значит и повода спускаться посмотреть на это Фрейи не было. Тем не менее кое-что ты из того случая для себя вынес. Люди Мидгарда о тебе узнали. О тебе стали говорить и ты почувствовал, как это стало придавать тебе больше сил. Как Боги Асгарда становились сильнее, когда люди им молились и почитали, так теперь ты черпал силу из того, что тебя упоминают, тебя боятся, о тебе рассказывают страшилки детям перед сном. 

[indent] У тебя становилось всё больше сил и чем больше их становилось, тем меньше ты был доволен своей участью. Это присуще наверно всем живым существам - жадность и недовольство тем, что имеешь. Тем не менее бороться со своими порывами ты не мог, да и не хотел. Ты никогда не упускал возможность понаблюдать за Фрейей, что изредка, но спускалась в Мидгард. Однажды ты вспомнил, как будучи совсем юным был ею временно одарён чарами, что предали тебе человеческий облик. Ты осознавал, что набрался в Мидгарде достаточной силы, чтобы провернуть подобный трюк теперь и самостоятельно. Увы тебе не хватало теоретических знаний. Попытки самому научиться этому фокусу ни к чему толковому не привели. Но, благо, один из твоих родителей был мастером в подобных фокусах. Удобно иметь отцом Бога обмана и хитрости. При следующей встрече с отцом ты попросил его научить тебя менять облик. Если сперва Локи выразил некоторый скептицизм по этому поводу, то вскоре передумал. Он, как большинство обитателей Асгарда не подозревали насколько сильным стал ты прозябая в Мидгарде. Один выбрасывая тебя сюда рассчитывал наверно на то, что ты вдали от Асгарда не сможешь обрести большой силы, но что-то пошло не по плану. Тебе потребовалось немало времени, прежде чем ты научился сносно менять свой облик. В конце концов тебе не просто надо было поменять облик, но и серьёзно ужать свои габариты. В своём истинном облике ты был поистине огромным - не просто так одним из твоих имён стало "Мировой Змей". Ты мог опоясать собой весь Мидгард и это была отнюдь не метафора. Даже находясь в своём истинном облике ты был вынужден уменьшать себя в размерах - это было проще, чем сменить облик вовсе, но тоже требовало определённых сил. Ну не удобно это, когда ты занимаешь собой столько места. Да и порой хотело уединения, а для этого требовался хотя бы немного меньший размер, чтобы ты банально смог бы скрыться хоть где-нибудь. Прозябать вечно на океанском дне тоже был такой себе вариант. Вечно там до тебя докапывались всяческие Мидгардские морские твари. Думается в масштабах Мидгарда те твари достаточно крупные, но для тебя они уже давно стали лишь раздражающей мелочью. 

[indent] Пройдя обучение у своего отца ты научился таки принимать человеческий облик и благодаря этому твоё существование стало куда разнообразней. Тебе больше не приходилось большую часть времени скрываться на дни мирового океана. Ты стал выходить на сушу и даже проводить время среди людей. Тебе удалось услышать много новых историй, в том числе и о жителях Асгарда. Особенно для тебя ценными были истории о Фрейе. Они тебе интересовали больше, нежели о ком-то ещё. Самой же интересной в твоём случае стала история о Брисингамене и о том, что Богиня на многое готова ради этой драгоценности. Ещё тогда в твою сознание закралась дурная мысль, что благодаря этой драгоценности ты бы смог получить больше внимания Богини. Но если бы это осталось лишь дурной мыслью - это не страшно, но ты действительно задался идеей воспользоваться этим знанием. Твой отец уже крал ожерелье у Фрейи и... Всё таки ты его сын, да? Думается тебе передалась его хитрость. От отца же ты знал о тайных тропах, что могли привести тебя в Асгард в обход правил. Попав в небесный город ты еле сдерживался, чтобы не ходить там с разинутым ртом. Старательно делал вид, что ты не чужой в небесном городе ты нашёл покои Фрейи. Ты явился глубокой ночью и смог пробраться в её обитель. Странно было видеть её спящей в одиночестве. Неужели это возможно, что ей не с кем разделить постель? Но ты пришёл сюда со вполне конкретной целью и выполнить то, что задумал. Ты снял Брисингамен с её шеи, при этом ты в определённый момент был к ней так близко, что кажется чувствовал её дыхание на своей коже. Уходя ты оставил кусок ткани от своего плаща. Ведь тебе на самом деле всё равно на Брисингамен - его красота даже рядом не стояла с красотой самой Фрейи. Ты крал его лишь для того, чтобы получить каплю внимания богини. Ты покинул Асгард на замеченным, так же как проник в него. Вернулся в Мидгард и стал ждать. Помимо этого ты подговорил отца. Фрейя наверняка подумает на него, когда обнаружит пропажу, а он в свою очередь наведёт её на след истинного вора, но при этом утаит от неё маленькую такую деталь, что вором является его сын. Ты не мог предсказать её реакции. Ты не знал как она отреагирует и поступит, если сразу будет знать, что Брисингамен был украден не кем иным, как Мировым Змеем. В такой ситуации она может даже к Одину пойти, а тебе это было совсем не нужно. Пусть она думает, что это просто какой-то мелкий воришка. Ты отыскал в Мидгарде долину, в которой не ступала нога человека. Уединённое место, в котором тебя и Фрейю никто бы не смог побеспокоить, когда она явится требовать украденное обратно. Ты же всё ещё не знал чего потребуешь за возвращение украшения. Ты знал историю о том, что она его изначально получила в своё владение проведя ночи с четырьмя гномами. Перспектива получить что-то подобное за возвращение драгоценности изрядно щекотала твои нервы, тем не менее сама мысль требовать с неё чего-то подобного для тебя было дикостью.

+3


Вы здесь » night vale » Фэндомные эпизоды » le butin


Ролевые форумы RoleBB © 2016-2019. Создать форум бесплатно